Rapat rancangan APBDes perubahan TA 2017

• Nov 20, 2017
  • Tlogodowo
  • PEMERINTAHAN

Rapat rancangan APBDes perubahan 2017 merupakan suatu tahapan kegiatan yg harus dilaksanakan oleh Desa karena adanya penambahan dan pengurangan anggaran pendapatan dan belanja Desa. Adapun anggaran yg bertambah diantaranya dari penerimaan : - Bagi hasil pajak dan retribusi Daerah - Bantuan keuangan Kabupaten Dan yg mengalami penurunan penerimaan adalah dari sektor Pendapatan Asli Desa dikarenakan turunnya harga sewa tanah Bondo Desa oleh masyarakat. Dari sektor pembelanjaan terjadi penambahan dan pengurangan baik belanja rutin maupun belanja pembangunan Desa. Namun kegiatan ini sifatnya belum finalisasi sebelum diajukan kepada BPD utk dibahas bersama dan adanya evaluasi dari camat wonosalam utk ditetapkan sebagai APBDes perubahan 2017. Selamat bakerja dan tetap semangat ....